Jamu Rumpun Padi

Ho provato per voi, che seguite il mio Blog, l'Elisir dell'eterna giovinezza, lo Jamu, di cui ho raccontato il processo di lavorazione in uno dei miei articoli. Ho quindi gustato una delle varianti del Brand Jamu Rumpun Padi che ho conosciuto come realtà del luogo e che comprende ben 6 varianti della bevanda dello “star bene“: Zenzero Rosso, Lempuyang, Curcuma, Kencur, Temulawak, foglie acide di Sirsat & Lempuyang.

"Jamu Rumpun Padi", figlio del Woman in Farming "BERDIKARI", nasce dall’idea della Signora Sudaryati S. Sos e riunisce un gruppo locale di donne anziane e pensionati che continuano ad essere attivi e produttivi nell'attività agricola da lei fondata il 13 dicembre 2013 presso il villaggio di Mirombo in Wonosobo City. Lo Jamu è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti, alcune ricette sono state tramandate di generazione in generazione e tenute segrete.

In Indonesia la radice di curcuma che in Bahasa Indonesia si chiama Kunyit si trova fresca in tutti i mercati all’aperto; anche l’Italia sta cominciano ad apprezzare le proprietà della curcuma che contiene curcumina, il suo principio attivo e che è un vero e proprio alleato del benessere dalle proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antinfettive, epatoprotettive, cardioprotettive, antiartritiche e antitumorali. Alla curcuma si unisce lo zenzero o ginger che contiene proteine, sali minerali come calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. Il Ginger viene usato per combattere le infezioni di bocca e gengive: bere bevande a base di Ginger dona sollievo da raffreddore, tosse e mal di gola. Inoltre il suo potere antiossidante è utile per prevenire l’invecchiamento delle cellule cerebrali e aiuta a mantenere una buona memoria.

Tutte e 6 le varianti sono molto semplici da servire: basta disciogliere una bustina di Jamu in 175 cl di acqua preferibilmente calda e degustarla comodamente la mattina e/o la sera, aggiungendo a piacimento qualche goccia di lime o altre tipologie di sapori che donando all’infuso un sapore tutto personale; è anche possibile abbinare gli infusi con latte, caffè, latte di cocco, panna e addirittura gelato, elaborando dei dessert dalla facile preparazione che danno la possibilità di creare sempre nuovi sapori con l’aggiunta di gelatine, confetti e decorazioni varie per rendere l’elisir ancora più gustoso oltre che salutare.

Scopriamo insieme le varietà Jamu Rumpun Padi

DAUN SIRSAT LEMPUYANG - Soursop leaves & Zingiber zerumbet
Aiuta ad alleviare i sintomi della tosse e ad aumentare l'appetito, allevia i sintomi di reumatismi e gotta.
Composizione: Daun Sirsat (foglie acide di Sirsat), Lempuyang (Zingiber zerumbet), citronella, cardamomo, cannella, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: Dolce con retrogusto amarognolo, speziato, orientale e dal sapore incensato.

JAHE MERAH PLUS - Red Ginger 
Aiuta a prevenire i sintomi del raffreddore come flatulenza e nausea donando una sensazione piacevole e di calore al corpo.
Composizione: Red Ginger (zenzero rosso), citronella, cardamomo, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: Aromatizzato, caramellato, pungente al limite del piccante e dolce.

KUNYIT PLUS - Turmeric
Aiuta ad alleviare i disturbi di stomaco come dolori addominali, nausea, vomito e flatulenza.
Composizione: Kunyit (curcuma), citronella, cardamomo, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: delicato, dolce e speziato.

KENCUR PLUS - Kaempferia galangal
Aiuta ad alleviare i sintomi di disturbi gastrici e vomito, della gotta e dei reumatismi.
Composizione: Kencur (Kaempferia), citronella, cardamomo, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: Vellutato, corposo, caramellato, dolce.

TEMULAWAK - Curcuma Xanthorriza
Aiuta a prevenire la funzionalità epatica compromessa, l'aumento dell'appetito e l'aumento dell'immunità
Composizione: Temulawak (Curcuma), citronella, cardamomo, cannella, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: sapore fungino e di erba, speziato, fresco e dolce. 

CABE LEMPUYANG - Piper retrofractum & Zingiber zerumbet
Aiuta a prevenire i sintomi influenzali come flatulenza e nausea donando una sensazione di comfort e calore al corpo.
Composizione: Cabe (Piper retrofractum), Lempuyang (Zingiber zerumbet), citronella, cardamomo, cannella, chiodi di garofano, zucchero di palma.
Caratteristiche al palato: Pepato, speziato, lievemente pungente al limite del piccante e dolce.

In conclusione, la degustazione dello Jamu non fa altro che prenderci per mano e condurci in un viaggio antico alla riscoperta di sapori intramontabili che parlano di luoghi, di persone e tradizioni magiche e lontane, comodamente seduti sul proprio divano, vivendo un’ esperienza sensoriale al limite della realtà.

E tu? Vuoi lasciarti trasportare dalle dolci note di quest’elisir potentissimo, ma non sai dove trovarlo?
Contattami e scopri come degustarlo: preparati a vivere un’indimenticabile emozione…

Presto potrai scoprire questi prodotti in speciali eventi organizzati dal Centro di Cultura Internazionale MOTI', exclusive ballroom centers.
I campi contrassegnati con * sono obbligatori

I dati inseriti in questo modulo sono utilizzati esclusivamente per fornirvi le informazioni richieste.
Questi dati non vengono in nessun modo trasmessi a terzi o impiegati per altri scopi.
Maggiori informazioni sulla nostra Privacy Policy le potete trovare in questa pagina.